当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住有所居民心暖
日期:2017-12-31 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  住有所居,是民之所愿。

  “十九大报告中对普通群众住房的关怀,让我们心里暖暖的。”居住在民勤县城北公租房的居民张典成动情地说。

  张典成原来居住在平房,房屋破旧,交通不便。今年年初,他家所在的区域纳入棚户区改造范围,他不仅按政策规定领到了拆迁补偿款,还申请了城北的公租房。

  “这里环境很好,有花有草,还能锻炼身体,并且水、电、路、通讯也很方便。”张典成对现在的居住条件和环境非常满意,他认为,党的十九大报告提出让全体人民住有所居,是“为房所困”群众的福音,必将使更多像他一样的群众享受到党的好政策。

  据了解,为保证群众住有所居,近年来,民勤县多措并举促进房地产市场健康发展。建立房地产信息发布制度,及时公布房屋预售等有关信息,正确引导居民住房理性消费;强化房地产市场监管,适时掌握市场运行情况,努力实现房地产供需平衡,切实稳定房价;大力实施棚户区改造和保障性住房建设,使3000多户棚户区居民出棚进楼,有2500多户住房困难群众住进公租房,城镇低收入家庭基本实现了应保尽保,城市人居环境得到明显改善。

  “党的十九大报告中提出‘坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居’。”民勤县住房和城乡建设局副局长马维峰说,这不仅有利于保障普通百姓的住房需求,有利于房地产市场健康稳定发展,有助于激活房屋租赁市场,更有利于农业转移人口、新就业大学生能够住有所居、融入城市。

  马维峰表示,下一步,民勤县住建部门将紧密围绕党的十九大精神,本着便民、利民、服务于民的理念,以为民办实事为着力点,在改善市政道路,提升街景风貌,增强城区功能等方面下功夫。“计划改造城区棚户区1287户,改造4条主干道路,改造公共巷道9条,新、改建公共厕所17座,努力让群众住得暖心、环境舒心。”马维峰自信满满地说。(记者伏润之 通讯员侍文元)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·2018年起全省统一实行城乡居民医保 2017-12-31
·新年音乐会在兰州激情唱响 2017-12-31
·平凉市超额完成党报党刊征订任务 2017-12-31
·兰州新区创业创新发展纪实 2017-12-31