当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
新年音乐会在兰州激情唱响
日期:2017-12-31 08:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  雅乐飘飘,掌声阵阵。12月29日晚,由省文化厅主办,省歌剧院、甘肃交响乐团等演出的《共筑中国梦——2018新年音乐会》在兰州黄河剧院激情唱响,用一曲曲经典老歌迎接即将到来的新年。

  “美丽的蓝天上,五星红旗飘扬,庄严的旗帜你闪耀光芒。”当晚8时,由指挥家王璐执棒的交响合唱《红旗颂》拉开了音乐会的序幕,传递出奋发向上、蒸蒸日上的时代正能量。紧接着,由傅庚辰作曲的经典老歌《映山红》在省歌剧院演唱家马燕的领唱下倾情唱响,带领观众进入军民一家亲的红色年代。此后《山丹丹开花红艳艳》《军民大生产》《南湖的船》《激情燃烧的岁月》《东方红》等观众耳熟能详的经典歌曲,或独唱、或三重唱、或合唱,在交响乐的伴奏下次第唱响,不时打开观众记忆的闸门,回到那激情燃烧的岁月。接下来,在省歌剧院演唱家孙立忠的领唱下,男声小合唱《我为祖国献石油》激情昂扬,让观众听得心潮澎湃;《北京颂歌》《我的中国心》《情系人民》《北京喜讯到边寨》《跟你走》《西部放歌》等经典曲目又一口气上演,让观众听得如痴如醉。

  “相约敦煌,相约美丽的地方……”“不忘初心,怀着开始的梦想,继续前进……”音乐会在本土词曲作家杨建仁、封奎海创作的《相约敦煌》,汪小平、王彬、赛音创作的《不忘初心》的壮美合唱声中画上完美的句号。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·平凉市超额完成党报党刊征订任务 2017-12-31
·兰州新区创业创新发展纪实 2017-12-31
·临泽县为农民工追讨欠薪2200万元 2017-12-30
·腾讯与敦煌研究院携手共建“数字丝路” 2017-12-30
·武威冬春旅游推介会在兰举行 2017-12-30