当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省首次运用特高压线路超高空“组合”排除故障
日期:2017-12-03 09:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,国网甘肃电力公司成功运用无人机加“小飞人”工作法,在±800千伏天中线顺利完成地线断股消除缺陷,开创省内特高压线路超高空“组合”实战消除缺陷的首例突破。

  天中线是国家核准的重点建设项目,线路西起新疆天山变电站,东至河南中州变电站。±800千伏天中线在经历了高温、高负荷、暴雨等天气考验后,在2850至2851段两座铁塔间右地线中央出现断股,设备运行状况不容乐观,该项缺陷若不及时处理可能会造成“西电东送”大动脉的故障停运。鉴于缺陷处在高空及两座铁塔中间位置,甘肃电力员工在详细勘查现场后,决定采取无人机抛绳加“小飞人”电动装置组合的新方法开展消除缺陷,于125米高空经历2个小时紧张作业后,顺利排除故障。(记者徐锦涛 通讯员尹岚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州海关积极服务“一带一路”建设 2017-12-03
·我省努力打造国际产能合作升级版 2017-12-03
·甘肃深入推进贫困县涉农资金整合 2017-12-03
·省政府办公厅举办法治辅导报告讲座 2017-12-03
·张世珍出席民盟甘肃书画院作品展暨慈善义拍活动 2017-12-03