当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省首部反邪教话剧《魂归何处》在兰上演
日期:2017-12-03 10:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月30日晚,我省首部反邪教话剧《魂归何处》在甘肃大剧院上演。一个原本幸福的家庭,因邪教蛊惑而家破人亡的故事,深深打动了现场近千名观众。

  话剧《魂归何处》由省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室、省话剧团等共同出品。该剧讲述的故事取材于多个真实案例,通过演员生动鲜活的表演,不仅反映了沉迷邪教对一个家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。

  “话剧中讲的人和事,好像说的就是我,是邪教毁掉了我的事业、家庭、梦想。”曾经是邪教组织成员的肖某看完话剧后泣不成声,她说,“我要现身说法,让更多的人看到邪教的真面目。”

  在反邪教一线工作的政法干警魏言说:“我感觉肩上的责任更重了,今后要投入更多的精力和情感去做好反邪教工作。我也希望更多的人参与到反邪教工作中来,让邪教无处可藏。”(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府关于废止《甘肃省扫除文盲办法》等8件政府规章的决定 2017-12-03
·礼县开展文明交通进校园活动 2017-12-03
·我省首次运用特高压线路超高空“组合”排除故障 2017-12-03
·兰州海关积极服务“一带一路”建设 2017-12-03
·我省努力打造国际产能合作升级版 2017-12-03