当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国文艺界学习宣传贯彻十九大精神报告会在兰举行
日期:2017-12-02 09:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月1日上午,全国文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会(甘肃站)在兰州举行。

  十九大代表、中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍首先作了题为《肩负起新时代文化发展的新使命》的报告,中国美术馆馆长吴为山围绕《在构建人类命运共同体中体现文化自信》作了主题报告,十九大代表、济南曲艺团国家一级演员杨珀作了题为《坚定文化自信,推动传统艺术在新时代繁荣兴盛》的报告,十九大代表、黑龙江省龙江剧艺术中心副主任李雪飞作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为繁荣发展社会主义文艺贡献自己的力量》的报告,中国音协管乐学会主席于海作了题为《坚持文化自信,更加热爱我们的国歌》的报告。他们纷纷表示,文艺工作者要始终坚持以人民为中心的创作导向,真正深入生活、扎根人民,坚定文化自信,创作出体现地域文化自信、代表时代精神气质的艺术作品,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

  宋宝珍、吴为山、李雪飞等中国文联宣讲团成员还就参会代表提出的“如何以十九大精神为指导,创作文艺精品”“中国文化特别是甘肃文化如何走出去”“民间文艺(戏曲)如何传承发展”等问题,结合实际作了精辟回答。

  我省文艺界代表及省文联全体干部200余人参加报告会。

  当天下午,中国文联宣讲团成员还和我省文艺工作者代表进行了座谈。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·【深度解读】加快发展数字经济 助推经济转型升级 2017-12-01
·人力资源社会保障部答网民关于“领取养老金身份认证太折腾”的留言 2017-12-01