当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
礼县国税局助力出口企业发展
日期:2017-11-08 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  礼县国税局深化“放管服”改革,加强制度化、信息化建设,持续助力出口企业发展。截至今年10月,礼县国税局共办理出口免抵退税额1172.91万元,与上年同期相比增长102.54%。

  礼县国税局在简政放权上做“减法”,精简审批流程,对符合条件的出口企业均实行无纸化管理,出口企业通过退税综合服务平台提交退税申报电子数据,实现从申报到退库全流程无纸化,并进一步缩短审批时限和流程,加强与银行、国库的协调配合,加快退税资料在各部门间的流转速度,大幅提高了退税效率,有效缓解了企业资金周转压力。

  与此同时,礼县国税局强化事中事后监管,在后续管理上做“加法”,完善税收风险管理机制,开展了出口退税的预警分析,加强了实时监控和出口退税检查评估。在优化服务上做“乘法”,深入推进“便民办税春风行动”,对出口退税企业实行“一对一”帮扶,立足企业需求,依托微信平台、QQ群及时推送税收新政解读及相关操作指南,并深入企业现场收集难点问题,及时破除出口退税过程中可能存在的隐患,全面提升业务水平,助力出口退税工作提质增效。(通讯员孟青)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃建筑行业优秀单位优秀人物推选揭晓 2017-11-08
·省委宣传部召开创建省级文明单位动员会 2017-11-08
·全省中小学党支部书记示范培训班在兰举办 2017-11-08
·我省科技系统认真学习贯彻党的十九大精神 2017-11-08
·促进全民健身与全民健康相融合 2017-11-08