当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
开创新时代国土资源管理工作新局面
——全省国土资源系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-29 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “我是一名技术人员,主要工作是为国土资源管理提供技术支撑。十九大报告中提到的‘十四个坚持’和对建设创新型国家的论述让我受益匪浅,这不仅是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,也是我们工作的行为准则。在今后的工作中,我一定要以十九大精神为指引,发扬工匠精神,提高自主创新能力,加强基础研究,更好地为国土资源工作服务。”作为我省第十三次党代会代表,省国土资源厅规划研究院国土资源工程室主任杨文轩深有感触地说。

  党的十九大胜利召开后,省国土资源厅把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,厅党组及时部署,组织学习十九大报告,积极开展讨论,全厅上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  为了学懂弄通做实,针对党员的多样化学习需求,省国土资源厅积极创新学习方式,通过召开会议、发放学习资料、开设学习专栏、建立微信公众平台等方式,增强学习的吸引力和实效性,不断激发和调动全体党员干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的热情,确保党的十九大精神在全系统落地生根。

  近年来,省国土资源厅结合我省实际,把保障全省经济发展作为首要任务,统筹谋划,不断在深化国土资源领域改革、加强生态和耕地保护、开展扶贫开发、改善民生等方面狠下功夫,全省土地资源管理工作稳步前行。

  省国土资源厅直属机关党委专职副书记傅军表示,党的十九大报告将党的基层组织建设摆在了突出位置,为我们做好基层党建工作指明了方向。下一步,我们将重点抓好基层党建责任制落实工作,建立健全党建工作考评细则,完善基层党支部书记履行党建工作责任述职制度,突出对基层党建的督查整改。

  省国土资源厅不动产登记管理局副局长李世宇说:“十九大报告提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,和我们目前正在开展的自然资源土地确权试点工作密切相关,让我深受鼓舞,也更加坚定了我们完成这项工作的信心。”

  “十九大报告中多次提到了关于耕地保护的内容,充分体现了这项工作的重要性,工作中,我们要一方面加强耕地保护建设,一方面积极响应中央脱贫攻坚的号召,下一步将集中为全省深度贫困地区安排一批土地整治项目。”省国土资源厅耕地保护处处长沈林夜说。

  省国土资源厅矿产资源管理处处长柳永刚说:“十九大提出的生态文明建设,对我们开展工作具有重要指导意义,不仅让我们认识到工作中存在的问题和不足,还为我们今后的工作指明了方向,下一步,我们将结合业务工作,在矿权设置等方面,严查严办严管,杜绝一切国家法律法规明令禁止的矿权设置。”

  十九大之后,对习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,省国土资源厅执法监察局副局长王景辉有了更深刻、更清晰的认识。王景辉表示,要在今后的工作中进一步加大生态环境保护执法督察力度,根据中央环保督察反馈意见整改情况,重点督察全省6个国家级自然保护区内矿权清理整顿情况,对全省所有河道非法采砂情况进行清理,同时,加大对土地违法行为的督察力度。

  省国土资源厅副巡视员赵玲房表示,结合十九大报告主要内容,省国土资源厅各部门制定了具体的工作计划和目标,主动出击,细化工作,加强部门间对接,确保把十九大精神融入具体工作中,以新发展理念为引领,以保障经济发展为核心,以保护国土资源为重点,以节约集约利用为基础,以保护群众权益为主线,真抓实干,全力服务和保障幸福美好新甘肃建设,开创新时代国土资源管理工作新局面。(记者洪文泉 白永萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省高速公路加大服务保畅通见闻(三) 2017-11-29
·全省金融支持经济健康发展综述 2017-11-29
·马世忠出席全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨十九大维稳安保工作总结表彰大会并讲话 2017-11-29
·甘肃省人民政府关于废止《甘肃省扫除文盲办法》等8件政府规章的决定 2017-11-28