当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省中医按摩医院在兰州新区挂牌
日期:2017-11-28 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月27日上午,甘肃省中医按摩医院在兰州新区挂牌成立,该院隶属于省康复中心医院,为非营利性二级中医按摩专科医院。

  甘肃省中医按摩医院位于兰州新区甘肃省残疾人综合服务基地,面积共3300平方米,设床位200张。医院设立门诊部、住院部、盲人培训中心,可开展按摩培训、实习、盲人医疗按摩职称考试等工作。同时,为了便于患者就诊,医院在省残联三楼设立第二门诊部,主要开展医疗按摩、保健按摩、盲人按摩服务、按摩培训等业务,由省康复中心医院提供基础医疗支撑。

  我省共有各类残疾人187.1万人,其中就业年龄段持证视力残疾人约3.95万人,有就业能力的约为1.6万人,中医按摩是视力残疾人就业的主要途径之一。甘肃省中医按摩医院还将承担全省盲人就业实习和创业孵化职能,为视力残疾人提供更多就业机会,帮助他们就业创业。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省经济运行质量与效益逐步提升 2017-11-25
·2017年1-10月全省经济运行情况 2017-11-23