当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
奋力推进新时代强军事业
——武警部队学习贯彻党的十九大精神宣讲团深入武警甘肃省总队宣讲侧记
日期:2017-11-22 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月16日上午,武警甘肃省总队机关会议室内暖意融融,武警部队学习贯彻党的十九大精神宣讲团正在为官兵宣讲十九大精神。全面系统、深入细致的解读赢得官兵热烈掌声。

  报告会上,党的十九大代表冯欲晓、武警指挥学院政治工作系讲师董永紧扣十九大报告,结合个人学习体会和部队建设实际,对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作出深刻阐述和系统解读。

  宣讲辅导“接地气”,生动事例“冒热气”。在主会场内,台上专家深入浅出、精彩宣讲;台下官兵全神贯注、奋笔疾书。

  “宣讲既有理论高度,更有思想深度,还有暖心温度,让我们对党的十九大精神有了更全面的认识。”聆听宣讲会的直属单位官兵普遍感到,这次宣讲的内容贴近实际,解读通俗易懂,道理深入浅出,对于帮助进一步全面准确理解把握党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把意志和力量凝聚到党中央、中央军委和习近平主席的决策部署上来,为在新时代新征程推动总队全面建设发展,必将起到强有力的促进作用。

  从陇东到河西,从繁华金城到大漠戈壁,各会场气氛热烈。“全面阐释让我对习主席强军思想有了更深理解。”走出会场,参谋部训练处处长王新民深有体会地说,一定要提高战略素养、联合素养、指挥素养、科技素养,做到坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

  在总队机关作完宣讲报告后,宣讲团成员还来到警勤中队,与基层官兵座谈,面对面、心贴心交流。宣讲团成员把十九大报告中提出的“军队是要准备打仗的”“让军人成为全社会尊崇的职业”等热点关键词进行解读,官兵们聚精会神,听得津津有味。下士董洋洋说:“宣讲团成员的话讲到了我的心坎里,我一定认真学习领悟党的十九大精神,以更加昂扬的姿态投入到伟大的强军事业中!” (通讯员曹志刚)


相关信息
·公安部学习宣传贯彻党的十九大精神第七宣讲团在甘宣讲 2017-11-22
·我省发送南向通道国际冷链实验班列 2017-11-22
·七论深入学习宣传贯彻党的十九大精神 2017-11-22
·陈青在平凉调研 2017-11-22
·人民日报:甘肃将减免贫困学子多项费用 2017-11-21