当前位置:首页
>> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急演练
白水江保护局开展森林防火扑火实战应急演练活动
日期:2017-11-20 08:57 来源:国家林业局网站 浏览次数: 视力保护色:

  为进一步加强森林防火工作,提高森林防火应急队伍的反应速度和实战能力,11月13日至14日,甘肃省白水江保护局组织森林防火应急大队、半专业村级护林防火联队、森林公安等3个应急分队,以保护站为单位,开展了为期两天的森林防火扑火实战应急演练活动。

  本次演练共设有两大内容,一是进行森林火灾扑救应急实战演练,二是结合巡护监测工作,组织队员深入林区山头进行拉练活动。

  11月13日,随着演练总指挥的一声令下,演练正式开始。演练模拟保护区丹堡河岔沟发生火情,应急大队接到火情报告后,迅速派三个应急分队赶赴现场进行扑救。演练中,现场指挥得当,组织扑救有序,各扑火小组协调联动、密切配合,持风力灭火机,背负式水枪,二、三号扑火工具进行了快速、安全、高效地扑救,演练活动取得圆满成功,达到了预期目的。

  11月14日,拉练活动在大熊猫繁殖中心一工段和二工段开展。拉练过程中,队员们翻高山、越险岭、钻密林,个个生龙活虎,斗志昂扬。队员与队员相互协作,全部在规定时间内到达预设指定位置,达到了预期训练目的。

  通过此次森林火灾扑救应急实战演练和拉练活动,进一步提升了该局森林防火指挥部的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质和实战能力。演练活动引起保护区周边群众的广泛关注,营造了浓厚的森林防火宣传氛围。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定 2017-11-17
·人民日报:政府帮扶、技能培训、就近就业……甘肃多策促更高质量就业 2017-11-16
·中国共产党章程 2017-11-15
·甘肃省自然灾害救助办法(省政府令第135号) 2017-11-15
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定(省政府令第134号) 2017-11-15