当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
首批省直部门管理企业脱钩
集中统一监管工作取得阶段性成果
日期:2017-11-17 09:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月16日上午,第一批37户省直部门管理企业脱钩移交签字和13户公司制改制企业揭牌仪式在兰州举行,这标志着我省省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作取得了阶段性成果。

  省委、省政府高度重视推动经营性国有资产实现集中统一监管工作,今年8月份出台《省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作推进方案》,明确年底前完成省直部门管理企业改制脱钩,移交由省政府国资委集中统一监管。这项工作主要包括脱钩移交、全民所有制企业公司制改制、整合重组三项任务,涉及111户省属企业,其中16个省直部门管理的92户企业,其中拟参与整合重组的企业58户。

  截至目前,纳入改制脱钩整合重组范围的58户企业,已经全部完成尽职调查和审计结果备案,其中,第一批37户企业已经具备了脱钩移交条件,其中的13户全民所有制企业完成了公司制改制。剩余21户企业的脱钩移交和其中12户全民所有制企业的改制,将在年底前全部完成。8个重点领域10户企业集团的重组已经形成初步方案,将按照“成熟一户、报批一户、实施一户”的原则分户推进。当天完成脱钩移交的37户企业涉及资产总额512.20亿元,职工1.3万人,分别占58户拟脱钩移交企业的89%和83%。

  省政府国资委今天还与省交通运输厅、省国土资源厅、省科技厅签订解除省公航旅集团、省民航机场集团、省科技投资公司、省煤投集团等4户企业委托管理协议。这4户企业资产总额3295.52亿元,净资产1212.06亿元,职工2万人。(记者沈丽莉 范海瑞)


相关信息
·我省各民主党派认真学习贯彻中共十九大精神 2017-11-17
·省委宣讲团在白银金昌开展十九大精神宣讲侧记 2017-11-17
·切实肩负起生态保护的责任 2017-11-17