甘肃推出13项改革举措支持创新创业
日期:2017-11-16 11:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今后,事业单位可以采取年薪制、项目工资等灵活多样的分配形式,引进紧缺或高层次人才。日前,省政府办公厅印发《关于做好支持创新相关改革举措推广落实工作的通知》,明确要建立“动态调整、余量调剂”的事业单位编制省内统筹调剂使用制度,形成严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的编制管理新模式。

  据悉,为着力破除制约创新发展的体制机制障碍,为创新发展提供更加优质的服务,省政府将在全省范围推广涉及科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等4大类13项的改革举措。

  《通知》明确,在外籍人才引进方面,我省鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可。外国留学生凭国内高校毕业证书、创业计划书,可申请加注“创业”的私人事务类居留许可;注册企业的,凭国内高校毕业证书和企业注册证明等材料,可申请工作许可和工作类居留许可。

  《通知》要求,有关责任部门和单位要按照《甘肃省支持创新相关改革举措推广任务责任清单》,积极与国家对口部委衔接,于11月20日前,分别制定出台我省推广支持创新相关改革举措的工作方案。

 

    相关文件:甘肃省人民政府办公厅关于做好支持创新相关改革举措推广落实工作的通知

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·乡村“赛牛会” 2017-11-16
·平凡岗位 诠释责任 2017-11-16
·初心不改 矢志不渝 2017-11-16
·人民日报:政府帮扶、技能培训、就近就业……甘肃多策促更高质量就业 2017-11-16
·新华社:北联“一带”南接“一路”——中新互联互通南向通道开通运营纪实 2017-11-16