当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜
——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-15 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  指导思想,是一个政党的精神旗帜,是一个国家实现伟大复兴的行动指南。

  党的十九大的一个重大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其历史地位和丰富内涵,不断在学深悟透、入脑入心上下功夫,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。习近平总书记以一系列战略性、前瞻性、创造性的观点,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。党的十九大报告用“八个明确”概括了这一思想的主要内容,提出“十四个坚持”的基本方略,构成了主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系。当前,我们强化理论武装,首要任务就是学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正内化于心、外化于行,充分落实到全省改革发展稳定各项事业的全过程、体现到党的建设的各方面。

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须更加坚定、更加自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。过去五年,党和国家各项事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、最根本的就在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。全省各级党组织和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高原则,在思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分凝聚起全省各族人民的思想共识和智慧力量,以永不懈怠的精神状态、奋发进取的实际行动,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省有机产品亮相杨凌农高会 2017-11-15
·全省政协系统领导干部第六期专题培训班开班 2017-11-15
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2017-11-15
·唐仁健主持召开省政府第168次常务会议 2017-11-14
·高原夏菜铺就致富路 2017-11-14