当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 喜迎十九大 >> 学习贯彻十九大精神
增强金融服务实体经济能力
——全省金融系统认真学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-13 09:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  微党课、小讲堂、问答小册、知识竞赛……连日来,我省金融系统掀起以各种形式学习贯彻十九大精神的热潮,大家学原文、谈体会、说感悟,纷纷表示将把学习贯彻十九大精神落实到金融工作的各个环节、各个方面,以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  省政府金融办先后三次召开党组中心组(扩大)理论学习会议和党员大会,对党的十九大报告进行专题学习研讨。省政府金融办党组书记、主任汤澜表示,党的十九大报告对金融工作提出了新的更高的要求,省政府金融办作为全省金融系统的排头兵,必须旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系金融改革发展稳定实际,着力提升金融服务实体经济的质量和效率,努力在学习宣传贯彻上走在前头、当好表率。

  健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。十九大报告中,对防控金融风险提出了更为明确的要求。人民银行兰州中心支行行长姜再勇对此感触颇深,他表示,要深刻学习领会十九大报告关于决胜全面建成小康社会、贯彻新发展理念对金融工作提出的要求,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,强化责任意识,全面完成今年各项工作安排。

  十九大报告提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。这让甘肃银行党委书记李鑫倍受鼓舞,也深感重任在肩,他表示,要从全省发展的全局和甘肃银行工作实际出发,增强作为省属企业的全局观念和责任担当,加快产品与业务创新,强化科技支撑建设,完善全面风险管理体系,以“一带一路”和我省重要战略平台为依托,大力支持全省重大项目、基础设施建设,倾心服务“三农”、中小微企业发展,加快推进符合条件的授信项目落地,为全省经济发展作出应有贡献。

  浦发银行兰州分行党委书记、行长景红卫表示,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断,主动适应新时代发展所赋予商业银行的各项工作新要求,坚持以客户为中心,走科技化金融之路,坚持服务实体经济,支持供给侧结构性改革和经济转型升级,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

  十九大报告提出,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。这令兴业银行兰州分行员工倍受鼓舞并充满信心。大家表示要立足经济社会绿色转型和节能环保产业发展需求,将充分发挥绿色金融的专业优势,以金融手段引导和推动新兴绿色产业发展,推动传统产业绿色改造,为建设美丽中国提供更加强有力的金融动力。

  邮储银行甘肃省分行组织召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,会议要求全体党员干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,要将学习贯彻十九大精神与服务好甘肃实体经济、做好金融扶贫紧密结合,全面提升发展能力、风险防控能力,更好地服务地方实体经济。(记者沈丽莉 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·牢记职责使命 记录伟大时代 2017-11-13
·兰州市举办2017年中小学“读书节”活动展演 2017-11-13
·我省规范科普专项资金管理 2017-11-13
·天水市依托生态优势推进绿色发展综述 2017-11-13
·兰州空间技术物理研究所三大“神器”助力北斗三号 2017-11-13