当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
民政部调研指导我省民政工作
王建军王嘉毅出席有关座谈会
日期:2017-11-13 09:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月10日,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军一行来我省宣讲党的十九大精神、调研和指导基层民政工作。省委常委、省委秘书长王嘉毅主持召开调研座谈会。

  会上,王建军围绕“强化政治意识,深入学习宣传贯彻十九大精神;坚持问题导向,精准确定民政工作薄弱环节和短板;改革创新,推动民政老龄工作协调可持续发展;突出重点难点,统筹推进民政各项政策落实”等四个方面进行宣讲。他强调,民政事业和民政对象保障水平要和经济社会发展相适应,要树立“以人民为中心”的思想,使社会救助政策与脱贫攻坚相衔接。要树立积极健康老龄观,大力开展积极的老龄观教育;要着力打造共建、共治、共享的社会治理格局,大力提升防灾减灾救灾能力,提供基本公共服务,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  王嘉毅对民政部长期以来给予我省民政工作的大力支持表示感谢。他强调,近年来,民政部、全国老龄委对我省在扶贫攻坚、民生保障、社会救助、防灾减灾救灾等方面给予政策、资金、项目上的倾斜支持,极大地促进了我省经济社会的发展。希望民政部一如既往地关心和支持甘肃,在我省社会救助、社会福利、儿童工作、老龄事业发展等方面给予更多的倾斜和帮助。(记者徐俊勇)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·民营企业家学习贯彻十九大精神座谈会召开 2017-11-13
·政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕 2017-11-13
·全国《黄帝内经》高端论坛暨周信有学术思想研讨会举办 2017-11-12
·省内行政管理专家学者探讨深化“放管服”改革 2017-11-12
·省青联委员圆梦留守儿童“微心愿”活动举行 2017-11-12