当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协召开协商座谈会建言生态文明建设
欧阳坚讲话 张世珍主持
日期:2017-11-11 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协11月9日上午召开协商座谈会,邀请省级民主党派、专家学者、市县政协负责同志和部分省政协委员及部分企业代表等,围绕我省加快推进生态文明建设协商建言。

  省政协副主席欧阳坚出席会议并讲话。省政协副主席张世珍主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  会上,省发改委、省财政厅、省环保厅、省农牧厅、省国土资源厅等省直有关部门负责同志与大家进行了互动交流,并对大家反映的问题和意见建议做了积极回应。

  欧阳坚指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义生态文明观,坚决落实好中央关于生态建设相关部署,着力推进绿色发展、实现绿色崛起。要强化生态省情认识,加大生态建设、修复和保护力度,解决突出环境问题,改革生态环境监管体制,着力建设美丽家园,构筑国家生态屏障。要做好会议成果转化工作,提升建言献策质量和实效,各位委员和专家学者要针对生态补偿和长效机制建立相关问题,多做深入细致思考,多赴一线调研,多提科学、专业、有用建议,为推动形成人与自然和谐相处,建设美丽、宜居、生态甘肃贡献政协力量和政协智慧。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见 2017-11-10
·全省草原生态环境建设走笔 2017-11-09
·西峰区经济社会发展走笔 2017-11-08
·中央宣讲团在甘宣讲党的十九大精神报告会侧记 2017-11-07
·全省易地扶贫搬迁成就回眸 2017-11-06