当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
西部战区陆军某部认真学习十九大精神
日期:2017-11-10 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  深秋的清晨,西部战区陆军某信息保障旅机动通信营战术训练场上,一场通信组网训练正如火如荼地开展。趁着训练间隙休息的几分钟,机动通信一营三连上士马腾掏出一本小册子不停地翻看。记者好奇地凑过去。“昨天看到了习主席关于科技创新的重要论述,深深地吸引了我,可是没看完就熄灯了,我要抓紧时间补课!”马腾向我们展示了该旅为学习十九大精神设计的口袋书,只见“热词解读”“难点辨析”“专家点评”等章节一应俱全,有了如此“神器”,官兵可以充分利用零散时间学习十九大精神,随时随地享用“精神大餐”。

  部队调整组建后,演训任务更加繁重,“两眼一睁忙到熄灯”是常态,这种灵活自由的学习方式让人眼前一亮。该营教导员赵诚介绍,他们充分利用宣讲组、黑板报、墙报、饭堂广播、政工网和口袋书等短、实、快的文化阵地,掀起官兵学习十九大精神热潮。

  场外寒意逼人,场内紧张激烈。“十九大报告指出,要让军人成为全社会尊崇的职业,我认为就是要给军人授予更多的荣誉。”“我不同意正方辩友的解读,我方的观点是无私奉献才是军人的最大荣誉!”一场“火药味”十足的辩论赛交锋激烈。该连指导员黄兴明告诉记者:“通过开展小讲堂、小讨论、小辨析等活动,让十九大精神更易吸收、更有嚼头!”

  “小”阵地蕴藏大能量。该营注重创新方法和手段,在集中收听收看大会实况转播、组织大会精神宣讲的基础上,充分发挥官兵主观能动性,开展“热点焦点大讨论”等互动式学习活动,为官兵制作《十九大精神知识要点》口袋书、思维导图,把“书面用语”变成“可视图片”,用更接地气的方法学习十九大精神。在政工网开设学习十九大专题网页,把专家宣讲授课实时传送到网上,官兵点点鼠标,就能收看冒着“热气”的教育内容。刚从网上观看完十九大宣讲的下士杨龙欣喜地告诉记者:“作为新一代青年官兵,我们一定会在本职岗位苦练杀敌本领,为强军兴军贡献一份力量!”(记者徐锦涛 通讯员靳鸿翔 魏子超)


相关信息
·我省卫生计生和食药监系统认真学习贯彻党的十九大精神 2017-11-10
·杨子兴出席全省冬春火灾防控工作动员部署视频会议并讲话 2017-11-10
·王嘉毅在会宁调研 2017-11-10
·陈青在省科协调研并宣讲十九大精神 2017-11-10
·黄强出席全省电子商务精准扶贫经验交流会并讲话 2017-11-10