当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
杨子兴在有关会议上强调
突出重点综合施策 全力抓好冬春火灾防控工作
日期:2017-11-10 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省冬春火灾防控工作动员部署视频会议11月9日在兰州举行。副省长、省消防安全委员会主任杨子兴讲话强调,要深刻学习领会党的十九大对公共安全的新部署新要求,深入贯彻落实国务院消防工作考核反馈意见和情况通报,切实增强使命意识、责任意识、忧患意识,突出重点,综合施策,以新气象新作为全力抓好冬春火灾防控工作。

  杨子兴充分肯定了全省消防工作取得的成绩。他强调,要科学分析研判季节性消防安全形势和火灾防控特点,按照公安部部署要求,高效落实冬春火灾防控目标任务。要全面开展排查整治,摸清“六类单位场所”情况,坚持“零容忍”态度,实行隐患“清零”行动,着力解决消防安全突出问题;要不断创新监管形式,充分发挥消防安全网格化管理系统作用,积极构建社会消防大数据业务平台,着力提升群防群治水平;要持续深化宣传教育,着力提高消防常识知晓率;要扎实做好应急准备,着力筑牢灭火救援底线。要加强组织领导,压实责任,齐抓共管,全力推动各项防控措施落地见效。

  会上,省公安厅通报了有关情况,兰州市、甘南州和省民政厅作了交流发言。(记者吕宝林 牛翊龙)


相关信息
·王嘉毅在会宁调研 2017-11-10
·陈青在省科协调研并宣讲十九大精神 2017-11-10
·黄强出席全省电子商务精准扶贫经验交流会并讲话 2017-11-10
·孙伟在天祝县永登县宣讲党的十九大精神 2017-11-10
·冯健身主持召开省政协党组会议 2017-11-10