当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃日报社出台容错纠错办法 鼓励干部敢于担当勇于创新
日期:2017-10-09 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  据甘肃廉政网消息,近日,甘肃日报社党委出台《容错纠错实施办法(试行)》,以制度为改革创新保驾护航。

  《办法》分为合理容错、及时纠错和澄清保护等六章十五条内容,以“三个区分开”为基本遵循,把坚持法治思维和法治方式、为公为民、科学施策、程序合规作为前置条件,把支持改革发展与严格执纪相结合,把鼓励敢作为与惩治乱为相结合,引导激励干部勇挑重担、攻坚克难。

  判断是否可以容错,《办法》明确要坚持看工作出发点、看工作方法、看工作成效、看法规依据、看性质后果,规定了主动涉险、担当作为而出现一定失误或引发非议,主观为改革为发展、因无先例可循、先行先试而造成偏差等9种可容错的情形,严格界定了为个人或小集团利益而发生的错误、经提醒警示仍然明知故犯等7种不可容错的情形,科学划定错与非错的标准、容与不容的界限。规定了在可以容错情况下评先选优、提拔晋级、年度考核等不受影响。

  同时,《办法》还对纠错整改提出了具体路径和办法。(记者康洪铭)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省休闲农业谋求“四变” 2017-10-09
·甘肃推进供给侧结构性改革取得成效 2017-10-09
·我省“双节”假日旅游井喷式增长 2017-10-09
·武威市全面推进全域生态文明建设 2017-10-08
·甘肃检验检疫局加大中药材质量监管 2017-10-08