当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省实施“菜篮子”市长负责制考核办法
日期:2017-10-08 09:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府办公厅日前出台《甘肃省“菜篮子”市长负责制考核办法》,以强化我省“菜篮子”市长负责制,全面加强“菜篮子”工程建设。

  我省“菜篮子”市长负责制考核将采取自我评价、初步评定、抽查考核、综合评定、结果反馈等步骤,按照重点考核与全面推进相结合、自评自查与综合评定相结合、过程监管与结果考评相结合、定量评价与定性评估相结合的原则,考核“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面,内容包括蔬菜播种面积、产量和肉类产量,“菜篮子”产品质量安全监管情况、质量安全水平和追溯体系建设,市民对“菜篮子”工程建设的满意程度等。

  据悉,考核结果将作为市州所在地政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对连续两次考核结果为优秀的城市,我省将给予通报表扬;考核结果为不合格的城市,将提出限期整改措施。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省多举措让贫困群众喝水更放心 2017-10-08
·中国新闻网:黄金周过半:甘肃旅游“蹭”兰渝铁路热度持续火爆 2017-10-07
·兰州新区将建国际互联网数据专用通道 2017-10-07
·瓜州县荣获全国社会治安综合治理最高奖 2017-10-07
·赵占全:告别棚户区 迎来新生活 2017-10-07