当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调
深入学习贯彻党的十九大精神
举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战
唐仁健讲话 孙伟出席
日期:2017-10-31 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月30日上午,省脱贫攻坚领导小组召开2017年第三次会议,省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确分析研判面临的形势任务,坚持问题导向,完善政策措施,集中全省力量,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,全力以赴完成好肩负的政治责任和使命。

  省委副书记、省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长孙伟传达党的十九大报告关于脱贫攻坚的重要论述,省领导刘昌林、黄强、王嘉毅、罗笑虎、杨子兴、倪永盛及省政府秘书长常正国出席会议。

  会议研究审议了《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》《甘肃省贫困县退出省级验收核查办法(试行)》《省委省政府接受国家扶贫开发成效考核准备工作进度安排表》《甘肃省社会救助政策性保障兜底助推脱贫攻坚实施方案》,听取了省直有关部门工作情况和全省建档立卡动态调整工作情况的汇报。

  林铎对当前和今后一个时期全省脱贫攻坚工作作出部署、提出要求。他强调,要站位党和国家事业发展大局,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,把党的十九大作出的重大决策部署不折不扣落到实处,推动全省脱贫攻坚工作不断取得新成效,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要准确分析面临的形势和任务,深刻把握人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,抓住贫困群众最迫切的愿望和诉求,针对影响贫困地区发展的瓶颈制约,强化措施、加大力度,全过程突出到村到户,多渠道筹措扶贫资金,加快项目建设进度,严把验收退出关口,提高工作的针对性和脱贫的实效性。要注重扶贫脱贫政策的集成和落地,细化实化扶贫脱贫政策,扎实开展政策实施情况督促检查,确保发挥最大效应。要坚决落实既定的工作责任和机制,强化各级班子、相关部门和领导干部的职能作用,树立履责激励、失责追究的鲜明导向,形成脱贫攻坚的整体合力。要弘扬优良工作作风,牢记习近平总书记的教导和要求,咬定目标、苦干实干,下足绣花功夫脱真贫、真脱贫,不断开创全省脱贫攻坚新局面。

  唐仁健强调,各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,按照这次会议的安排部署,深入研究、用足用好国家和我省出台的相关政策,近期要抓紧研究解决好产业贷款等资金使用问题。脱贫对象的进出要更加精准,动态管理、有条不紊,把握分寸力度,杜绝弄虚作假。要坚持问题导向,对于目前工作中存在的一些突出问题,逐个研究分析,认真推动解决。要紧盯工作进度,狠抓工作落实,加大督查和问责力度,把干部的精神状态调动起来,不折不扣完成年度各项目标任务。

  省脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(记者宋振峰 陈泳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·深入贯彻落实党的十九大精神系列述评之一 2017-10-30
·中央和国家机关、人民团体认真学习、深刻领会十九大精神综述 2017-10-30
·十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告 2017-10-30
·我省各地迅速学习宣传贯彻十九大精神 2017-10-30
·省检察院专题学习贯彻党的十九大精神 2017-10-30