当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省广大党员干部群众表示
新思想引领新征程 新时代扬帆再起航
日期:2017-10-26 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在圆满完成各项议程后,10月24日上午党的十九大胜利闭幕。甘肃省广大党员和干部群众尽情表达振奋和喜悦之情,对十九大报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求表示赞同和拥护,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图充满信心。大家表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大确定的宏伟目标齐心合力、奋发进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

把党建设得更加坚强有力

  党的十九大报告强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。省委办公厅政策法规处主任科员马俊农、省政府办公厅机关党委安海玲、省委党校办公室干部吕恒说,十九大报告中对全面从严治党的论述,为我们更好地加强全面从严治党指明了方向,增强了我们不断营造良好的从政环境,打造良好的政治生态的决心和勇气,我们一定要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学思践悟中始终牢牢坚守绝对忠诚的“生命线”,以优良的工作业绩践行忠诚、体现看齐、检验担当。

  省纪委副书记、省监察厅厅长王建太表示,纪检监察机关要认真组织学习、积极开展研讨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要联系思想、工作实际,联系党风廉政建设和反腐败斗争实际,学思践悟,深入思考;要及时谋划研究贯彻落实十九大精神的具体措施,坚持问题导向,保持战略定力,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,推动全面从严治党向纵深发展。省纪委派驻省委办公厅纪检组主任科员张庭瑞说,作为一名纪检干部,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕中央全面从严治党要求,做好监督执纪等具体工作,努力用扎实的行动体现忠诚干净担当,为筑牢“不想腐”的堤坝贡献力量。省纪委宣传部干部陈新林表示,要深入学习、精准对标、迅速跟进,宣传好各地各单位学习贯彻党的十九大精神的好经验好做法,以良好的工作作风和优异的工作成绩为建设风清气正的政治生态贡献一份力量。

  党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。省委组织部办公室干部孟小龙说,作为一名组工干部,能够投身宏伟事业感到无比光荣和自豪,今后要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上冲锋在前。

  正在省直机关工委党校参加培训的学员谢青民说,十九大报告极大地鼓舞了我们抓好党支部建设的信心,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合支部规范化建设,利用“三会一课”、主题党日等载体,用真抓实干推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,做好新时代的党支部书记。省政府督查室干部刘生武说,党的十九大作出了很多新论断、部署了很多新工作、提出了很多新要求,要按照省委省政府部署要求,突出党的十九大精神落实,加强督促检查,推动党中央决策部署不折不扣贯彻落实。省委组织部党建处处长杨朝峰表示,党的十九大提出要把中国共产党建设成为“时代先锋”“民族脊梁”,我们决心以更强的政治自觉学习贯彻落实好党的建设各项重点任务,努力把全省基层党组织打造成政治功能强大的坚强战斗堡垒,把广大党员培养成不忘初心、牢记使命、永葆共产党人政治本色的优秀代表。

为实现新目标做出新贡献

  党的十九大报告指出,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求。必须坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,发展社会主义协商民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。省人大常委会教科文卫委员会综合处于渤表示,要深刻学习领会党的建设的新要求,把思想和行动统一到十九大精神上来,认真学习报告中关于加强人大工作的重要内容,不忘初心,牢记使命,为坚持和完善人大制度、推进社会主义民主政治建设贡献力量。省人大常委会农业与农村工作委员会农业监督处干部骆鸿宽表示,作为一名人大机关从事农业与农村工作的年轻党员干部,我将以实际行动贯彻落实好党的十九大会议精神,立足本职工作岗位,脚踏实地,不断提升作好人大工作、“三农”工作的能力和水平,充分发挥自身优势,坚持选派到村任职和驻村帮扶工作时的优良作风,积极投身脱贫攻坚等工作的实践中去。省政协机关党委专职副书记王建军表示,作为政协战线的一名基层党务工作者,要按照中央、省委和政协党组的安排部署,全方位、多形式广泛深入组织好学习贯彻党的十九大精神,积极引导广大党员干部切实把思想统一到贯彻落实十九大精神上来。省委统战部干部杨仙喜、刘佳认为,学习贯彻好党的十九大精神是当前的首要政治任务,作为一名统战干部,一要讲政治,二要重学习,三要强实践,坚决贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的重大决策部署,做好本职工作,为全省民族团结、宗教和顺及社会和谐贡献力量,为建设幸福美好新甘肃画出最大同心圆。

  党的十九大报告强调,全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。省委宣传部基层思想政治工作处处长廖士俊、文艺处副处长许亮、省委讲师团干部唐智表示,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,令人振奋,作为一名思想政治工作者,要认真学习宣传贯彻落实十九大精神,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把十九大精神转化为坚定的信念,转化为推动工作的不懈动力和扎实举措,增强“四个意识”,锐意进取,埋头苦干,用宣传思想工作新成效激励全省人民砥砺奋进,奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃的崭新篇章。省直机关工委党校常务副校长王春雷说,党的十九大报告对新时代中国特色社会主义发展作出战略安排,当前和今后一段时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为工委党校主体班培训内容的重中之重,教育引导学员全面把握十九大报告的精神实质和丰富内涵。

  党的十九大报告指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。省委政法委研究室干部孙治强、机关党委干部郝钢和省检察院公诉一处干警李庆表示,党的十九大提出了深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全的重大战略部署,政法工作要坚持厉行法治,健全社会治安防控体系,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,推进更高水平的平安甘肃建设,为经济社会发展营造公平公正的法治环境。省法院机关党委主任科员王海锋、行政庭助理审判员朵利民说,要认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,公正高效审理好每一起行政案件,以保护人民群众的合法权益为出发点,争做“四讲四有”合格党员。省检察院检察技术处周婧说,我是一名技术人员,相信随着人类智能新时代的到来,检察工作与现代技术深度融合,智慧检务、大数据、云平台的建立,将会给检察技术带来春天。我们要以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,为新时代贡献新力量。

奋力创造新辉煌

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,与时代主题同心同向,青春就能绽放出最耀眼的光芒。省委办公厅综合信息处主任科员井晶说,党的十九大赋予了青年一代新的使命和新的期望,作为一名党委信息工作人员,一定要树牢“四个意识”,坚持党办姓党的政治属性,适应党委信息资源、信息形态和信息载体呈现的新特点,围绕中心、服务大局,为省委领导决策提供及时、准确、高效、全面的党委信息服务。省检察院案件管理办公室蒋昕航说,我们的国家越来越强大,人民生活越来越富足。我们青年一代要不忘初心始终跟党走,我将立足本职工作,更加踏实进取,勤政廉洁,做人民群众满意的检察官。省政协秘书处干部、预备党员周元锋表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用学习、工作、生活实践锻造坚定的理想信念,扣好人生的第一粒扣子。要真正夯实理想信念的根基,做一名合格的共产党员。省委党校教务处黄晓峰说,坚信随着中国特色社会主义进入新时代、开启新征程,在党的领导下,我们的国家一定能够建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。(记者徐锦涛 尤婷婷 朱雅琴 张富贵)


相关信息
·习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面 2017-10-26
·甘肃省大事记(2017年9月份) 2017-10-25
·省政府、省政府办公厅2017年9月份发文要目 2017-10-25
·国务院、国务院办公厅2017年9月份来文要目 2017-10-25
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省加强个人诚信体系建设实施方案的通知 2017-10-25