当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 统计数据
贾楠在我省检查指导第七次全国人口普查试点工作时指出
敢于担当精心组织 高质量完成人口普查试点工作
日期:2017-10-17 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,国家统计局副局长贾楠一行赴我省张掖市甘州区普查试点社区,检查指导第七次全国人口普查试点工作。

  贾楠深入甘州区西街街道西站社区鑫发和运司普查试点小区,通过查阅资料、座谈交流、入户走访等方式,详细了解了张掖市人口普查试点工作进展情况和试点调查工作中存在的问题,看望慰问了调查员并对他们的辛勤工作表示感谢。

  贾楠要求,要充分认识人口普查试点调查工作的重要性,切实增强统计工作的历史使命感和责任感,敢于担当,精心组织,高质量完成试点各项工作。调查人员要熟练掌握各项工作要求,严格执行试点各项规定,耐心细致地记录和总结试点中新情况新问题,确保数据质量。她强调,准确的人口数据,是给党和政府提供人口决策和规划的重要依据。此次人口普查试点更关注普查方式的改革和创新,当前信息化手段能够实现各部门已有人口数据的整合,在改变普查方式、提高工作效率、减少行政成本的同时,要有效利用人口普查数据和统计数据,更好地为党中央、国务院和各级政府、社会提供服务。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信