当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
路志强在两当县调研精准扶贫工作时强调
做实做细做真帮扶工作 帮助贫困群众脱贫致富
日期:2017-10-16 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省检察院检察长路志强深入两当县调研精准扶贫工作。

  路志强一行采取随机抽查的方式,先后深入左家乡权坪村、大庄村走村入户、看望困难群众。每到一户,路志强都详细询问每户的人员结构、主要收入来源、子女就业、粮食作物、自来水入户及基本生活等问题,详细了解致贫原因和目前存在的主要困难和需求,逐户细算今年家庭收入、细问脱贫帮扶措施,与他们共商脱贫致富之策,引导他们发展适宜的产业,鼓励他们振奋精神,坚强面对生活中的困难,早日过上幸福美满的生活。

  路志强强调,要进一步完善村级硬件设施,坚持因人施策、因势利导的帮扶思路,制定适合当地农户的政策支持和帮扶措施,继续加强对已脱贫户的帮扶和关怀。继续做好村容村貌改造、危旧房屋拆除、房前屋后美化、清理死角等工作,采取多种措施,尽快转变思路,有效解决联系村组之间基础不平衡的问题,帮助贫困村群众真正脱贫致富奔小康。(通讯员南茂林)