当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
西部战区陆军机关赴会宁开展扶贫日活动
日期:2017-10-16 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在第四个全国扶贫日前夕,西部战区陆军机关百余名干部,在西部战区陆军政委徐忠波的带领下,来到对口帮扶的会宁县4个贫困村开展扶贫活动。这是战区陆军贯彻落实习近平主席关于部队参与打赢脱贫攻坚战一系列重要指示、助力西部地区全面建成小康社会的重要举措。

  10月13日上午,徐忠波一行来到翟家所镇杜湾村,与县乡村干部一起询村情、问需求,研究加强村党支部建设方案,商讨解决实际问题和困难。

  杜湾村地处山区,干旱缺水,村民普遍贫困。西部战区陆军政治工作部和纪委先后投入40余万元,帮助村里种了1000亩黑膜马铃薯,建起了健身文化广场、文化大舞台,设立了村集体经济发展基金,搞起了百合种植合作社,为在读小学生购买学习用品,还帮村卫生室购置医疗器械和常用药品,使村民生活面貌发生了很大改观。

  自去年8月与会宁县翟家所镇杜湾村、杨崖集乡陇西川村、柴家门镇宝川村、丁家沟乡梁庄村4个贫困村建立结对帮扶关系以来,西部战区陆军机关已先后6次集体来到帮扶村。这次来到村里,机关干部慰问了特困群众,给贫困学生发放了助学金,并与村民一起收马铃薯,西部战区陆军某旅现场还以市场价收购了马铃薯。同时,部队设置的医疗点还免费给村民们查体看病、发放药品。(通讯员李贤晔 孙利波 樊净芷)