当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省俄语翻译赴白俄罗斯学习实践项目启动
日期:2017-10-15 07:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “甘肃省俄语翻译赴白俄罗斯学习实践项目”10月11日在白俄罗斯启动,来自省内的12名俄语翻译将在白俄罗斯格罗德诺州杨卡·库巴拉国立大学分别开展为期21天和5个月的语言学习实践培训。

  今年是我省与格罗德诺州建立友好省州关系10周年。9月初,省政府代表团对白俄罗斯进行了友好访问,并就深化友好省州关系达成了一系列合作共识,签署了两省州人才培训协议。此次学习实践项目是落实省政府代表团访白后两省州深化友好关系的具体行动。近年来,随着我省与“一带一路”沿线国家的交流与合作日渐增多,对高素质、复合型、具备跨文化交际能力的俄语翻译需求不断增长,为进一步提升全省涉外部门翻译人员专业水平和综合素质,省政府外事办专门从市州、省直外事部门遴选了12名基础较好的俄语翻译赴白俄罗斯进行中短期语言实践强化培训。(通讯员赵军)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青出席党的十九大新闻宣传和刊播安全工作动员会并讲话 2017-10-15
·为甘肃农业发展再创佳绩 2017-10-15
·孙伟在天水平凉调研 2017-10-15
·冯健身在西和县调研脱贫攻坚工作 2017-10-15