当前位置:首页
>> 信息公开 >> 应急管理 >> 突发事件
越南暴雨引发洪灾泥石流已造成54人死亡
日期:2017-10-13 11:29 来源:中国新闻网 浏览次数: 视力保护色:

  据外媒报道,越南北部和中部大片地区连日来豪雨不断,引发洪灾和泥石流,灾情严重,死亡人数至今已增至54人,至少39人失踪。

  据报道,好几个省份的村庄仍然被洪水淹没,当局正积极清理道路,以救援受困灾民。

  上千军警投入搜救工作,加强堤坝和派送食物给灾民。

  当地气象局警告,越南接下来还将迎来另一场暴风雨。

  越南由于海岸线很长,一到暴风雨季节经常遭灾。越南统计总局的数据显示,2017年前8个月,自然灾害在越南导致169人死亡或失踪,财产损失超过21.5万亿越南盾。去年也有200多人在风暴中丧命。

  
 

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚会见越南媒体代表团一行 2016-04-22
·我国启动应急调度缓解湄公河流域旱情 2016-03-17
·越南遭遇90年来最严重旱灾近百万人缺乏日常用水 2016-03-16
·我省鲜活农产品出口东盟获重大突破 2015-08-05