当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
庆阳华为云计算大数据中心项目开工
李慧宣布开工
日期:2017-10-13 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月11日上午,庆阳华为云计算大数据中心项目奠基开工。

  省人大常委会副主任李慧宣布项目正式开工。

  从2014年开始,华为公司计划在全国进行云计算网络布局,按区域建设云数据中心节点,构建基础设施云网络。这与庆阳市创建智慧城市工程高度契合。为此,庆阳市先后多次赴华为公司考察接洽。经过洽谈,华为公司决定把庆阳作为云计算产业运营服务的战略合作伙伴,通过建设庆阳云计算大数据中心,负责甘肃大区业务的承接,目标是把庆阳打造成甘肃大区区域大数据处理中心、电商服务中心、现代服务业支撑中心、全省信息消费中心。今年3月,庆阳市政府与华为公司签订了《云计算服务合同》,并于4月部署了可容纳机柜200台的过渡数据中心。按照规划,云计算大数据中心项目总建筑面积约1.6万平方米,机房面积近1万平方米,可容纳业务机柜1000台。

  当天,庆阳市政府还与软通动力、北科维拓、广东惠阳、上海联影、广州奥威亚、南京三宝等华为合作伙伴分别签署战略合作协议。协议约定,庆阳市政府将同上述企业在智慧党建、智慧医疗、智慧校园、智慧农业等方面深化合作,共同开创庆阳云计算大数据时代。(记者先朝阳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省财政助推供销社改革发展 2017-10-13
·甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 2017-10-12
·西峰区推进“放管服”改革工作侧记 2017-10-12
·定西市安定区马铃薯产业发展综述 2017-10-11