当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
庆阳积极调整苗林产业结构
日期:2017-10-12 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2017年以来,针对全市苗林产业结构不尽合理、科技含量不高、市场适应性不强、发展资金不足、辐射效应不广、管护措施不到位等问题,庆阳市采取调结构、强科技、应市场、活机制、扩效应、固成效的举措,推进苗林产业健康持续发展。

  今年,庆阳市对4万亩育苗全部实行宏观指导、实名管理、计划育苗。庆阳市林业局下发了《关于加快调整苗木培育结构的意见》,下达全市育苗任务分解表,明确育苗类别、树种、数量、地块。编印了《庆阳市苗林结合培育实用技术读本》,组织“三区”科技人才赴8县区开展培训20(场)次,培训林农1924(人)次。聘请市内具有丰富生产实践和营销经验的苗木经济组织负责人开展培训9(场)次,现场答疑160余条,培训林农544人次。今年春季,庆阳市先后在北京、河北举办了苗木推介会,签订购销合同400多万株,价值1.1亿元。

  同时,庆阳市采取成立合作社、吸引民资、招商投资等方式,破解苗林产业发展资金不足难题。今年上半年,全市新引进造林企业24家,培育苗林大户38户,成立农民专业合作社33个。(记者先朝阳 通讯员袁应泽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银市实践监督执纪“四种形态”综述 2017-10-12
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省全域无垃圾三年专项治理行动联席会议制度的通知 2017-10-11
·定西市安定区马铃薯产业发展综述 2017-10-11
·天水经济技术开发区优化投资环境加快发展步伐 2017-10-11
·读者在兰州西北书城“迎接党的十九大重点主题出版物展示展销”专柜前选购图书 2017-10-11