当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青会见哈萨克斯坦首任总统图书馆代表团时指出
进一步推动双方在人文合作上迈出新步伐
日期:2017-10-11 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委宣传部部长陈青10月10日在兰州会见了以沙伊梅尔格诺夫副馆长为团长的哈萨克斯坦首任总统图书馆代表团一行。

  陈青代表甘肃省委对沙伊梅尔格诺夫先生一行来我省访问表示热烈欢迎。在简要介绍我省有关情况后,陈青指出,目前,甘肃省社会科学院与哈萨克斯坦首任总统图书馆共同编写的《中哈友好关系发展史》初稿已完成,总体来看,该书深入浅出、生动鲜活地展现了中哈人民发生在丝绸之路上的历史友好关系,传承了历史的记忆,用中哈人民喜闻乐见的形式讲述了两国人民的美好故事,也为民心相通打下了基础。希望通过此项目,进一步推动双方在人文合作上迈出新的步伐。同时,我们期待着以共同编写《中哈友好关系发展史》为契机,与哈萨克斯坦在文化领域开展更为广泛的务实合作。2018年9月,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办,诚挚邀请沙伊梅尔格诺夫先生一行届时参加,与我们进一步开展交流和合作。

  沙伊梅尔格诺夫感谢甘肃省对《中哈友好关系发展史》项目的支持,希望通过双方的共同努力,顺利完成出版工作。(记者尤婷婷 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信