当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在有关电视电话会议上强调
共同推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫向纵深发展
日期:2017-10-11 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议10月10日上午在兰州召开。省委副书记孙伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全力投入脱贫攻坚这场硬仗,共同推动东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展,确保如期打赢脱贫攻坚战,同全国一道全面建成小康社会。

  副省长杨子兴主持会议。

  中组部等5家中央单位,天津、厦门、青岛、福州4市有关部门及我省相关市县在会上作了交流发言。

  孙伟代表甘肃省委省政府向天津、厦门、青岛、福州四市和33家中央定点扶贫单位一直以来的倾力帮扶和大力支持表示感谢。他强调,要站在贯彻“两个大局”、树牢“四个意识”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,突出重点加大力度,精准聚焦脱贫攻坚“一号工程”,始终突出对深度贫困地区“坚中之坚”的帮扶支持,着力增强贫困地区内生发展动力,努力形成优势互补双向互利的“双赢格局”,提高东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作水平和实效。甘肃各地各部门要怀着一颗感恩的心,主动对接、热情周到地做好服务工作,深入挖掘宣传先进人物和典型事迹,配合做好考核工作,为东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶提供坚强保障。(记者朱婕 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎对甘肃社会主义学院工作作出批示 2017-10-11
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省“菜篮子”市长负责制考核办法的通知 2017-10-10
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见 2017-10-10
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年第三次全省政府网站抽查情况的通报 2017-10-10
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的意见 2017-10-10