当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》发布
李沛文出席发布会
日期:2017-01-03 06:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为《甘肃农业科技绿皮书》系列丛书的首部作品,由省农科院组织研创,社会科学文献出版社出版发行的《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》近日在兰州首发。这是全国第一部省级农业科技绿皮书,它的出版开创了我国省级农业科研机构以皮书为平台推出智库产品的先河。

  省政协副主席李沛文出席发布会。《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》一书全景式地呈现了“十二五”时期甘肃农业科技发展情况,从宏观、中观、微观三个层面分析了甘肃省农业产业科技和主要学科面临的形势和任务,总结了在农业科学研究各领域取得的成就和存在的不足,并提出了“十三五”时期通过推进农业科技进步和成果应用支撑甘肃省现代农业发展和精准扶贫的措施与对策。

  全书编创历时一年,集成了100多位相关领域专家的智慧,共含45篇研究报告,分为总报告、综合篇、专题篇和产业篇四部分。全书以“坚持原创、追踪前沿、打造权威”为基本遵循,作为甘肃农业科技发展的权威性、综合性资讯文献,对于了解甘肃农业科技的总体状况、把握全省农业科技发展趋势以及开展理论研究和科学决策具有重要的参考价值。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·各地认真学习贯彻省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议精神 2017-01-03
·甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会成立 2017-01-03
·2016年省人大常委会代表工作综述 2017-01-03
·全省沙产业累计产出153亿元 2017-01-03
·刘立勇中国画展在兰州举行 2017-01-03