当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《甘肃省“十三五”招商引资规划》正式印发
“十三五”期间力争招商引资到位资金年均增长10%
日期:2017-01-19 06:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从1月18日召开的全省招商引资专题会议上了解到,《甘肃省“十三五”招商引资规划》于近日正式印发实施。该规划以我省“十三五”规划指标体系为基础,综合考虑招商引资面临的发展环境、发展基础、主要任务和增长潜力,提出“十三五”期间力争全省招商引资到位资金年均增长10%以上。

  《规划》提出,“十三五”期间我省将进一步优化引资结构,紧紧围绕改造提升传统优势产业和培育壮大战略性新兴产业谋划招商项目,重点引进战略性新兴产业和现代服务业领域的骨干项目,着力建成一批技术水平高、产业链条长、转化能力强、符合环保要求和行业标准的重点项目,适应供给侧结构性调整和产业优化的需求,打造全省经济社会发展的新增长点。

  《规划》提出,进一步提升项目质量,围绕“3341”项目工程,各市州在交通提升、信息畅通与城镇化建设等基础设施和战略性新兴产业、特色优势产业、区域首位产业的项目引进上,力争实现新的突破。加大引进世界500强企业、国内500强企业投资项目力度,提高投资总额10亿元以上大项目的比重。积极融入“一带一路”建设,立足甘肃资源、能源和产业优势,主动“走出去、请进来”,加强与中西亚等丝绸之路沿线国家的经贸合作,加大对发达国家的引资力度,不断拓展合作新空间。

  为实现招商引资总体目标,《规划》提出,“十三五”期间将重点实施节会招商、园区招商、产业链招商、承接产业转移招商等八大行动,推进招商引资规模、质量、效益同步提升。力争到2020年招商引资企业工业增加值、对全省税收及对新增就业贡献率显著提高,全省各类开发区引进的工业项目平均投资强度和产出强度均达到国家标准,并争取达到全国先进水平。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省扩大与“一带一路”沿线国家投资合作 2017-01-19
·我省2016年棚改及农村危改任务全面完成 2017-01-19
·《甘肃蓝皮书》(2017)成果发布会 2017-01-18
·“数字甘肃”系列新闻发布会之“甘肃一卡通”建设情况新闻发布会 2017-01-18
·“科技年货”到社区 2017-01-18