当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
“陇原妹走出去”行动助推贫困妇女脱贫
日期:2017-01-17 06:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从1月16日召开的甘肃省“陇原妹”输转就业工作座谈会上获悉,2015年以来,省妇联已向省内外培训输转“陇原妹”家政服务员7.91万名,其中包括建档立卡贫困妇女3.94万名,月人均增收3500元以上,在助力脱贫攻坚中发挥了妇联组织独特作用。

  据了解,省妇联近年来大力实施“陇原妹走出去”家政脱贫行动,不断拓展“陇原妹”输出渠道和规模,分别与上海市妇联、天津市妇联签订“陇原妹”培训输出框架协议,并在当地家政企业创建甘肃省妇联“陇原妹”输出示范基地6个。我省临夏州妇联与厦门市妇联也签订了“陇原妹”培训输出协议,进一步拓展了贫困妇女就业渠道,扩大了“陇原妹”品牌影响力。2016年,省妇联支持10位女企业家注册成立甘肃“陇原妹”巾帼家政服务公司。在省人社厅积极协调下,福建省人社厅、厦门市人社局带领家政企业,两次到我省考察调研“陇原妹”巾帼家政工作,为两省妇联、巾帼家政企业后续合作打开了局面。

  天津、青岛、福州市妇联相关负责同志,北京、天津、上海部分家政企业负责人等参加了此次座谈会;甘肃“陇原妹”巾帼家政服务公司与省外8家家政企业签订2017年“陇原妹”输转就业协议。省妇联还举办了“陇原妹迎新春、回娘家”联谊活动。(记者朱婕)