甘肃省人民政府关于分解落实2017年全省
经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
日期:2017-01-17 17:16 来源:省政府办公厅 有效期:1年 浏览次数: 视力保护色:

甘政发〔2017〕5号

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位:

  为确保全面完成省十二届人大六次会议通过《政府工作报告》确定的各项目标任务,省政府决定,将2017年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务分解下达到各市州、省政府各部门。现将有关事项通知如下:

  一、深化思想认识。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。各市州政府、各有关部门要深刻认识新常态下我省经济发展的阶段性特征,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实以提高发展质量和效益为中心,精心谋划推进工作落实的举措办法,积极主动作为,着力改革创新,促进全省经济平稳健康发展。

  二、靠实工作责任。各市州政府、省政府各有关部门要建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,认真对照《2017年全省经济社会发展主要指标分解表》(见附件1)和《2017年省政府重点工作任务分解表》(见附件2)的内容,层层细化分解各项目标任务,逐项明确责任单位和责任人,及时研究制定各项目标任务的落实方案,切实形成从上到下层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局。

  三、认真组织实施。省政府班子成员要按照工作分工,指导各市州政府、省政府各有关部门紧紧围绕今年的各项目标任务,加强协调配合,着力推进各项目标任务落实。省政府各部门要进一步提升服务意识和水平,主动加强与市州、企业的衔接沟通,切实帮助和指导市州、企业解决好工作中遇到的困难和问题。各市州政府也要及时向有关部门反馈各项目标任务进展情况,做好工作对接,形成齐心协力抓落实的良好工作格局。

  四、严格督查考核。省政府办公厅要会同相关责任部门进一步创新督查方式,通过日常督查、随机抽查和专项督查相结合,加强对各项目标任务完成情况的对标检查,既要注重了解工作进展情况,又要善于发现工作中存在的问题和不足,及时研究提出有针对性的意见建议,切实为省政府决策提供依据。要强化责任追究,对督查中发现的工作失职、不作为、乱作为等问题及时移交监察部门严肃问责。各市州政府、省政府各有关部门也要建立健全督促检查和考核奖惩制度,确保全面完成省政府分解下达的各项目标任务。

 

    附件:1.2017年全省经济社会发展主要指标分解表

        2.2017年省政府重点工作任务分解表

                                                             甘肃省人民政府

                                                             2017年1月12日

  (此件公开发布)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·移动互联网服务升级送出五大惠民“红包” 2017-01-17