当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
临夏州道路运输业安全稳定协调发展
日期:2017-01-17 06:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2016年,临夏州道路运输行业呈现安全、稳定、协调发展的良好势头。全州发展运输企业69家,新增营运车辆5782辆,完成客运量3371万人次,货运量1688万吨,实现道路运输产值19.69亿元。

  临夏州以专项整治为抓手,有针对性、有计划、有步骤地开展出租车服务质量提升年、农村定线客车专项整治、打击“黑车”非法营运专项整治行动等规范运输市场秩序的活动,全面净化运输市场环境。以源头管理为重点,加大对运输企业、运输车辆、从业人员等各个环节的隐患排查整治,并研究制定安全生产“三清单、两制度、四记录、五台账、一汇编”制度,实现行业安全监管清单管理。以提升运输保障能力为目标,不断完善客运网络,新开通15条客运线路,投放60辆定线小客车,解决了15个建制村不通客车的问题;成立两家专业旅游客运公司;开通临夏至兰州中川机场快速客运专线和白银至刘家峡定线旅游客运班线,实现一站式运输服务。

  以项目建设为依托,临夏州加快完善道路运输基础设施,7县1市汽车客运站基础设施项目全部纳入省级规划,其中投资1007.09万元的和政县汽车客运站已建成投入运营,投资2564.76万元的积石山汽车站主体工程完工,投资2386.05万元的康乐县汽车站和总预算1495.15万元的东乡县客运中心已完成主体工程建设。截至2016年底,全州建成四级以上汽车站8个、乡镇汽车站83个、行政村停靠亭站1025个。(记者邹海林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·临夏州2017年“春风行动”启动 2017-01-17
·爱我临夏 热爱临夏 人人为临夏文明创建作贡献 2017-01-17
·庆阳市文化旅游产业发展综述 2017-01-17
·庆阳2017年“三下乡”集中示范活动启动 2017-01-17
·吉祥中国·2017农民春晚在合水录制 2017-01-17