当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
临夏州2017年“春风行动”启动
日期:2017-01-17 06:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月10日,临夏州举行“加强东西合作,搭建供需平台”为主题的“春风行动”暨江苏高邮专场招聘会,标志着全州2017年“春风行动”正式启动。招聘会上,江苏省高邮市23家用工单位携电子电工、服装、机械操作等285个工种的3000多个就业岗位,定向招聘临夏州务工人员,现场达成意向就业协议1906人。

  近年来,临夏州结合扶贫攻坚“一号工程”,大力实施“走出去”战略。2016年,全州输转城乡劳动力50.01万人,实现劳务收入75.78亿元,人均劳务收入1.52万元,劳务经济促进城乡居民收入倍增的政策效应得到释放和显现。

  在劳务输转工作中,临夏州与江苏苏州、福建连江等地签订人力资源合作备忘录,对接开展春风送岗位行动专场招聘活动21场次,帮助3.1万名城乡劳动力在东南沿海地区就业创业。各县市采取“组织输转+自谋输转”的方式,扩大“订单劳务”输出规模,东乡县集中向青海省海西州诺木洪农场输送1万名采摘枸杞工,临夏县、和政县、康乐县向新疆输送近3万名季节性摘棉工及建筑工,积石山县宏伟人力资源公司向江西、江苏、广东等地企业输出转移未就业高校毕业生及两后生4532人。截至2016年底,临夏州在全国128个城市建立劳务基地134个,带动稳定就业人数8万多人。

  据了解,江苏省高邮市是临夏州开辟的又一个劳务基地。2016年,临夏州驻高邮劳务工作站挂牌,2670名临夏籍未就业高校毕业生和“两后生”在高邮市就业,并初步形成“政府常态化对接、人力资源公司市场化运作、用工企业人性化管理”的劳务运行模式。(记者邹海林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·爱我临夏 热爱临夏 人人为临夏文明创建作贡献 2017-01-17
·庆阳市文化旅游产业发展综述 2017-01-17
·庆阳2017年“三下乡”集中示范活动启动 2017-01-17
·吉祥中国·2017农民春晚在合水录制 2017-01-17
·庆阳1261个行政村全部通了硬化路 2017-01-17