当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
政协甘肃省十一届五次会议胜利闭幕
王三运林铎出席 冯健身主持并讲话 欧阳坚等出席
日期:2017-01-13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,1月12日上午在兰州胜利闭幕。

  省政协主席冯健身主持会议并讲话。

  省委副书记、省政协副主席欧阳坚,副省长、省政协副主席郝远,省政协副主席德哇仓、黄选平、栗震亚、张世珍、李沛文、马文云及秘书长陈伟出席闭幕大会。

  应邀出席闭幕大会的党政军领导同志和部分老同志有:王三运、林铎,陈学亨,李建华、傅传玉、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺,罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林,杨子兴、李斌,张应银,朱志良、刘立军、张津梁、张景辉、邵克文、李永军、侯生华;郭层城、宁崇瑞、尚勋武等也应邀出席会议。

  会议通过了政协甘肃省第十一届委员会第五次会议政治决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会提案委员会关于政协甘肃省十一届五次会议提案审查情况的报告。

  冯健身指出,政协甘肃省第十一届委员会第五次会议,在中共甘肃省委的坚强领导和省政府及社会各界的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,王三运同志、林铎同志等省委省政府领导同志和省直有关部门负责同志,分别参加专题议政会、小组讨论,听取大会发言,与委员们共谋改革良策,共商发展大计,充分体现了省委省政府对人民政协的高度重视。委员们认真听取并讨论了省政府工作报告和其他报告,审议通过了省政协常委会工作报告、提案工作报告及其他决议报告,补选了本届政协常委会组成人员,紧紧围绕事关我省改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关心的实际问题坦诚建言,充分展示了政协委员担当尽责、勇于作为的良好风貌。

  冯健身强调,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我省打赢脱贫攻坚战的关键之年。全省各级政协组织和广大政协委员,要深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻中共甘肃省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议、省十二届人大六次会议精神,紧紧围绕《政府工作报告》确定的目标任务,认真履行职能,积极议政建言,全面完成省政协十一届五次会议确定的各项任务,以优异成绩迎接中共十九大和省第十三次党代会胜利召开。要深入贯彻落实习近平总书记和中共甘肃省委关于全力推进精准扶贫精准脱贫的重大决策部署,深化拓展“委员助推双联”行动和“委员话扶贫”等活动,为坚决打赢脱贫攻坚战、提升人民群众获得感和幸福感贡献力量。要深入贯彻落实习近平总书记和中共甘肃省委关于深入推进农业供给侧结构性改革的重大决策部署,紧紧围绕调整优化农业产业结构、提升绿色优质农产品质量等重要问题,深度调研,集中议政,有效监督,为打造我省特色优势产业、发展壮大县域经济建言献策。要深入贯彻落实习近平总书记和中共甘肃省委关于着力振兴实体经济的重大决策部署,结合我省实际,广泛调研议政,提出更多具有战略性、前瞻性的真知灼见。要深入贯彻落实习近平总书记和中共甘肃省委关于实施“一带一路”建设的重大决策部署,紧紧围绕道路互联互通、经贸技术交流、产业对接合作等重要问题,提出意见建议,为打造向西开放大门户、建设向西开放新高地献计出力。要深入贯彻落实习近平总书记和中共甘肃省委关于加快推进生态文明建设的重大决策部署,紧紧围绕大气污染治理、祁连山生态保护等重要问题,通过调研视察报告、提案和社情民意信息等形式,为筑牢国家生态安全屏障、促进绿色富省惠民参政议政。

  冯健身强调,要深入贯彻落实习近平总书记和中共甘肃省委关于加强协商民主建设的重大决策部署,全面落实《中共甘肃省委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》,把协商民主理念贯穿政协履行职能的全过程。要深入贯彻落实习近平总书记关于推进全面从严治党的重大决策部署,认真学习领会中共十八届六中全会精神和习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,巩固和扩大群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,牢固树立“四个意识”,努力建设政协机关风清气正、廉洁自律的良好政治生态,努力为建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者朱婕 吴梦寒)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统