甘肃省人民政府办公厅关于建立
甘肃省足球改革发展联席会议制度的通知
日期:2017-01-11 10:54 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  甘政办函〔2017〕2号

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门:

  为加强对全省足球改革发展工作的组织领导,根据《中国足球改革发展总体方案》和《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省足球改革发展实施方案的通知》(甘政办发〔2016〕190号)精神,省政府决定,建立甘肃省足球改革发展联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  对全省足球改革发展工作进行宏观指导;统筹推进《中国足球改革发展总体方案》和《甘肃省足球改革发展实施方案》的落实;督促检查足球改革发展重点任务完成情况;协调解决足球改革发展工作中的重大事项和重大问题;完成省委、省政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由省委宣传部、省政府办公厅、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省建设厅、省文化厅、省政府外事办、省国税局、省地税局、省工商局、省新闻出版广电局、省体育局、共青团甘肃省委共18个部门和单位组成。省政府分管体育工作的副省长担任联席会议召集人,联系体育工作的省政府副秘书长和省体育局主要负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门及人员参加联席会议。成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在省体育局,办公室主任由省体育局分管足球工作的负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。联席会议的日常工作由甘肃省足球运动协会承担。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人主持。在联席会议召开之前,由办公室负责同志召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项。联席会议不刻制印章,不正式行文,以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面;重大事项按程序报省政府。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究全省足球改革发展有关问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理足球改革发展工作中需要跨部门协调解决的问题,互通信息、互相配合、互相支持、形成合力,共同推进全省足球改革发展工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  附件:甘肃省足球改革发展联席会议成员名单

 

                                                             甘肃省人民政府办公厅

                                                                2017年1月6日

  (此件公开发布)

   

附件

甘肃省足球改革发展联席会议成员名单

  召 集 人:郝 远 副省长

  副召集人:俞建宁 省政府副秘书长

            杨 卫 省体育局局长

  成  员:李 均 省委宣传部副部长

            曹天民 省发展改革委副主任

            刘 宏 省教育厅副厅长

            张江武  省公安厅治安管理局局长

            崔进泰  省民政厅副厅长

            赵喜泉  省财政厅副厅长

            李 杰  省人社厅副厅长

            赵玲房  省国土资源厅副巡视员

            单广宁  省建设厅副厅长

            周奉真  省文化厅副厅长

            朱继君  省政府外事办公室副主任

            张佩峰  省国税局总审计师

            师学礼  省地税局副局长

            侯中甲  省工商局副局长

            范延军  省新闻出版广电局副局长

            刘新平  省体育局副局长

            赵立香  共青团甘肃省委副书记