当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
“快乐宝贝”公益项目捐赠捐助仪式在兰举行
孙效东讲话
日期:2016-09-06 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会联合发起实施的“快乐宝贝”公益项目9月5日在兰州举行捐赠捐助仪式。

  省人大常委会副主任孙效东出席仪式并讲话。

  “快乐宝贝”公益项目旨在为全省16周岁以下的孤儿、事实无人抚养儿童、残疾儿童,服刑女性、戒毒女性和贫困单亲家庭儿童提供力所能及的帮助。今年4月份实施以来,已收到154.32万元爱心善款、价值3万元的爱心物资和爱心书画12幅。

  孙效东指出,做好困境儿童关爱工作,需要社会各方的共同努力。希望各级相关部门不断健全社会保障体系,发挥主导作用,结合当前开展的“两学一做”学习教育,切实为包括困境儿童在内的所有少年儿童健康成长创造条件。希望各界企业把关心公益事业、参与公益事业作为企业应当承担的社会责任,多行善举义举。希望更多的爱心人士参与到公益慈善事业中来,努力形成人人关心、支持和帮助困境儿童健康成长的良好社会风尚。

  仪式上,省信用联社等多家爱心企业和个人进行了现场捐赠,20名困境儿童代表领取了“快乐宝贝”公益项目爱心包。(记者朱婕)