当前位置:首页
>> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急演练
兰州市安宁区开展危险化学品事故应急救援演练
日期:2016-09-30 09:29 浏览次数: 视力保护色:

  2016年9月27日上午,安宁区安全生产委员会组织开展危险化学品事故应急救援演练。事故场景模拟为兰州亚华石油化工有限责任公司储运厂对F-201A罐进行常规清罐作业时,混合二甲苯发生“泄漏”,继而引发人员中毒以及火灾。应急预案启动后,多部门相互配合,控制火势蔓延,营救被困人员,最终大火被扑灭。此次演练,有效提升了职能部门应对突发事故的能力。

  据悉,此次危险化学品事故应急救援演练,包括情况报告、组织救援、启动应急预案、应急处置等全过程。应急演练目的明确,筹划周密,程序规范,场景逼真;演练过程中各部门密切配合,协同作战,沉着应对,为安宁区应对突发事件应急处置积累了实战经验,达到了磨合政府和企业联合应急机制,提高地企联动处置突发事件能力的预期目的。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·公安部交通管理局发布节日交通安全预警 2016-09-30