当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 公共服务
兰州市北环路工程全线建成通车
日期:2016-09-23 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  兰州市民盼望已久的兰州北环路工程,9月22日全线建成通车。北环路的建成对于缓解城市交通压力、带动沿线区域开发、拉动城市经济快速发展、完善城市空间形态具有重要意义。

  兰州市北环路工程西起安宁南坡坪,东至城关雁青黄河大桥,开建于2010年9月,是兰州市“一横、三环、九纵”城市路网骨架体系的重要组成部分,与南环路共同组成兰州市二环路。工程共分为三个标段,其中,东、西段由兰州市建投公司承建,中段由西部中大建设集团承建。项目总投资91.06亿元,工程内容包括道路、桥梁、隧道、立交、雨排水、给水、照明、绿化和交通设施等。道路建设标准为城市Ⅰ级主干道,总长32.9公里,双向六车道、路幅宽33米,全线共设置6个出入口、4座互通立交桥和23座桥梁,设计时速为60公里每小时。

  兰州市交警支队河北大队负责人介绍,北环路的建成通车,使从城关区青白石出发到安宁区南坡坪行车时间由原来的1小时以上减少为半小时,同时分流南北滨河路车流,由雁滩地区前往青白石、九州、安宁以及西北出入口的通行时间也将缩短,将极大缓解兰州城区东西方向的交通压力,整体提升城市交通通行能力。(记者侯若志)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信