当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
文博会签约文化产业项目89个资金1078亿元
日期:2016-09-22 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在9月21日上午举行的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化产业项目推介暨签约仪式上,我省共签约文化产业项目89个,签约资金达1078亿余元。

  在当天的项目推介活动中,共有10家省外企业对各自的文化项目进行推介,包括文化产业大数据服务平台、电子商务现代物流中心等。同时,我省酒泉、张掖等6个市也对各自的文化产业发展和重点项目进行推介。

  在签约仪式中,共有89个项目成功签约,其中我省项目88个,战略合作框架性投资项目6个,实质性投资合作项目82个。这些项目包括影视类、文化创意类、文化科技类、文化旅游类等。项目合作对象涉及北京、上海、浙江等21个省区市,也有来自俄罗斯、新加坡、马来西亚等国的相关企业和组织。

  在此次签约的项目中,单体项目投资规模超过10亿元的有31个,超过20亿元的项目有21个,“甘肃老子文化国际生态产业城”等3个项目投资金额超过50亿元。签约的部分项目填补了我省文化产业发展的空白。其中,南京炫佳网络科技有限公司投资的动漫游戏软件开放暨大数据中心项目,填补了我省动漫游戏大数据行业空白;读者出版集团与中国藏学研究中心合作的甘肃省藏文古籍文献编译中心项目,填补了我省藏文献数字化建设、专业资料数据库建设、专业人才队伍建设的空白。(记者李欣瑶)