国务院第三次大督查 甘肃省部署落实 “最后一公里”(附相关文件)
日期:2016-09-02 18:18 来源:中国政府网 浏览次数: 视力保护色:

  国务院第三次大督查通知下发后,甘肃省高度重视,省政府主要领导第一时间作出批示,要求立即对照通知要求提出全省自查方案,逐条分解细化任务,认真靠实工作责任。为进一步推动党中央、国务院重大决策部署落地生根,省政府办公厅8月30日印发《关于认真贯彻落实国务院第三次大督查部署要求切实做好自查整改工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确提出,各市州、省政府有关部门要紧紧围绕督查重点,深入研究政策、吃透政策,层层细化分解,靠实工作责任,确保中央各项政策落实到具体措施上和具体项目上,将省政府的实施意见变成符合本地区本部门实际的“折子工程”,真抓实干,攻坚克难,推动政策落实取得实实在在的成效。各市州和省政府有关部门要特别对工作薄弱环节,要认真分析查找症结所在,着力推动解决问题,以扎实细致的工作作风和工作态度,打通落实党中央国务院政策措施的“最后一公里”。

  各市州和省政府有关部门要对查找出的问题,列出整改清单,逐一提出解决问题的意见并制定整改方案,明确整改责任、落实要求和完成时限。要准确把握整改要求,紧盯时间节点,建立倒逼机制,实化细化整改措施,用立行立改的成效提升政府公信力。要举一反三,对以往审计、专项督查中发现的问题进行“回头看”,对整改不力、未能按时有效完成整改任务和对国家及省委省政府重大政策措施搞选择性落实、象征性执行的地区和部门,将依法依规严肃问责。

 

    相关文件:甘肃省人民政府办公厅关于认真贯彻落实国务院第三次大督查部署要求切实做好自查整改工作的通知


相关信息
·完善环境污染强制责任保险制度体系 2016-09-02
·财政部 教育部就免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费答记者问 2016-09-02
·国家发展改革委关于开展全国涉企收费政策落实情况督查的通知 2016-09-02
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省“十三五”信息化发展规划》的通知 2016-09-02
·甘肃省人民政府办公厅宁夏回族自治区人民政府办公厅关于印发甘肃宁夏两省区重大交通基础设施项目合作协商机制的通知 2016-09-02