当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
陇南与省民航机场集团签署战略合作协议
日期:2016-08-04 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月2日,陇南市政府与省民航机场集团有限公司签署战略合作协议。双方立足陇南市良好的旅游、文化、生态和特色产业资源优势,本着“资源共享、优势互补、共创品牌、互利共赢”的原则,建立密切的政企合作关系,在航空运输、旅游开发、景区建设、产业升级等方面进行深度合作。

  为深入贯彻省委省政府“6873”交通突破行动,加快陇南地区的交通基础设施建设和旅游市场开发,省民航机场集团积极承建陇南成州民用机场建设。截至目前,成州机场已累计完成投资8.74亿元,完成总投资的73.7%。成州机场建成通航后,将结束陇南市不通民航的历史。

  双方此次签约合作,将进一步推进陇南机场及相关基础设施建设。省民航机场集团加快成州机场建设进度,做好项目报审、规划编制、设计施工、竣工验收、生产运营管理等工作,陇南市政府做好成州机场建设的征地拆迁、基础设施配套等。同时,省民航机场集团在陇南市各县区主城区建设城市候机楼,为旅客提供机票购买、机票改签、行李托运、办理登机手续等航空服务场所,起到城市交通枢纽及旅客集散中心的作用;与各县建立旅游发展合作关系,发挥机场集团资金、项目运作、航空运输等方面的优势,推进旅游开发和景区建设,带动当地旅游业发展,促进互利共赢。(记者严存义 通讯员杨仲平)