当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 公共服务
华池安全饮水工程将惠及2.6万人
日期:2016-08-31 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  华池县加大财政投资力度,大力实施农村饮水安全工程,今年新建小电井2580余眼、修建集雨水窖1960处。这些工程可解决农村2.6万人的饮水难题。

  华池县境内残塬沟壑遍布,地形复杂,群众饮水困难。在精准扶贫精准脱贫攻坚行动中,华池县把农村安全饮水项目作为今年的重点工程,计划投资5000多万元,按照为缺水地区打、配深水井,铺设输送管道,为居住偏远、自筹资金难度大的群众,实施集雨水窖工程的办法,分批实施分散供水工程,工程项目涉及13个乡镇52个行政村。

  华池县水利局副局长李靖介绍,全县精准扶贫分散供水工程于今年4月开工建设,主要以打小电井和“一场一窖”工程为主,按照省市县资金标准,对小电井农户每户补助7520元,对“一场一窖”农户每户补助10585元。工程经由县财政、发改、审计、水务四部门统一验收合格后,补助资金将拨付到受益农户的“一卡统”。至目前,共建成小电井1650眼,集雨水窖1210处,投入资金3057.34万元,六成以上的饮水困难群众已经用上了安全水。(记者先朝阳 通讯员苟建龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信