当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国务院督查组来甘督查化解过剩产能工作
黄强出席汇报会并发言
日期:2016-08-28 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月25日至27日,以国土资源部副部长赵龙为组长的国务院钢铁煤炭行业化解过剩产能第五督查组,来我省检查指导有关工作情况。副省长黄强汇报我省钢铁煤炭行业化解过剩产能工作情况。

  其间,国务院督查组先后赴酒钢集团榆中钢铁公司、白银市靖远县东升乡柴辛煤矿、王家山煤矿、定西市红旗山煤矿以及白银金能煤业公司检查工作。

  国务院督查组认为,甘肃钢铁煤炭行业的产能化解工作,从思想认识上与党中央保持一致,国家相关政策和要求得到了有效贯彻落实。各地各部门因地、因行业、因企业、因人制定了去产能的具体方案,落实部门分工负责制,形成了齐抓共管的工作局面,使甘肃的去产能工作得到扎实推进,并取得了初步成效。督查组还指出了在检查中发现的一些问题,提出了整改要求。

  黄强代表省政府作表态发言。他说,国务院督查组反馈的意见具有很强的针对性和指导性。各级各有关单位要以此次督查为契机,进一步加强组织领导,牢牢扭住硬指标,强力推进硬措施,严格落实硬任务,加快工作进度,确保完成既定目标任务,以首战必胜的信心决心,向党中央、国务院交一份满意的答卷。(记者沈丽莉 实习生柴丽红)


相关信息
·陈至立出席西部省区市老科协协作网会议并讲话 2016-08-28
·李荣灿出席全省军队转业干部安置工作会议并讲话 2016-08-27