当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃将开展关键信息基础设施网络安全检查
日期:2016-08-22 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从近日召开的相关视频会议上获悉,我省将开展关键信息基础设施网络安全检查。

  关键信息基础设施,是指面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融等重要行业运行的信息系统或业务应用系统。我省的关键信息基础设施分为三大类:网站类,如党政机关网站、企事业单位网站、新闻网站等;平台类,如即时通信、网上购物等网络服务平台;生产业务类,如办公和业务系统、工业控制系统等。这些系统一旦发生网络安全事故,将影响行业正常运行,造成严重损失。

  此次检查工作从8月中旬开始摸底,各地各单位将形成关键信息基础设施清单,并确定重点检查的单位名单。检查工作从9月初正式开始,各地将通过自查、抽查等形式,重点对关键信息基础设施的数量、分布情况、主要功能、服务范围,以及关键信息基础设施的运行环境、网络安全管理和防护情况等进行检查,旨在摸清我省关键信息基础设施底数,基本掌握关键信息基础设施的风险和防护状况,初步形成防范体系,并推动建立关键信息基础设施网络安全责任制。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省力争年底前实现不动产登记全覆盖 2016-08-21
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省“十三五”农业现代化规划的通知 2016-08-19
·全省电子信息产业继续保持较快增长 2016-08-19
·记甘肃廉政网总访问量突破1000万次 2016-08-18