当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省首届残疾人辅助器具服务技能大赛举行
日期:2016-08-20 06:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月18日至19日,我省首届残疾人辅助器具服务技能大赛在兰州市举行。来自全省各市(州)、矿区残联的15个代表队参赛,经过激烈角逐,酒泉代表队获得团体总分一等奖,嘉峪关、临夏代表队分获二等奖。

  残疾人辅助器具服务在残疾人康复工作中具有重要意义。此次我省举办首届残疾人辅助器具服务技能大赛,旨在全面展示我省残疾人辅具服务工作者在业务知识、适配能力、服务水平等方面的成果。此次竞赛设置了理论问答、实际操作等环节,在突出理论知识的同时,特别注重对技术水平的检验。比赛中,各代表队灵活运用辅具适配知识,结合平时工作经验,充分发挥团队协作精神,在辅助器具应用操作等方面体现了出色的专业服务技能,进一步提升了全省辅助器具服务人员的服务理念,对普及残疾人辅助器具服务工作也起到了良好的示范和促进作用。(记者朱婕)