当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
全哲洙考察省妇联陇原妹巾帼家政工作
日期:2016-07-08 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙一行7月7日在我省考察调研陇原妹巾帼家政工作。

  省委常委、省委统战部部长王玺玉,副省长、省工商联主席郝远一同调研。

  全哲洙一行先后来到甘肃陇原妹巾帼家政服务公司、陇原巧手体验馆、省妇联家政服务培训中心,实地了解了省妇联陇原妹巾帼家政和陇原巧手工作情况,并召开陇原妹巾帼家政精准扶贫座谈会。

  听取相关工作情况汇报后,全哲洙对省妇联开展的“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”助推甘肃精准扶贫精准脱贫的做法给予充分肯定。他指出,甘肃省妇联引领有责任感的女企业家积极投身“家政”这一社会需求量大、联动供给侧改革的朝阳产业,是“双创”在甘肃具体、生动、有效的实践,也是精准扶贫精准脱贫的有效举措。希望甘肃省妇联继续把陇原妹家政服务作为精准扶贫的有效抓手,借助企业力量,做大做强养老、病员护理、月嫂等家政服务业,拓展“陇原妹”服务品牌,使家政服务业在精准扶贫、增加就业、改善民生等方面发挥越来越重要的作用,为全省精准扶贫精准脱贫做出积极贡献。